Лучшие из лучших: 21 медаль завоевали студенты ДВФУ на олимпиаде «Я — профессионал»


По итогам VII сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал» ДВФУ стал одним из лучших среди 376 вузов-участников. В медальном рейтинге Дальневосточный федеральный университет занял шестое место с результатом в 21 медаль.

Из 22 медалистов олимпиады, представляющих Приморский край, 21 — студент ДВФУ. Учащие университета завоевали 5 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей. Больше всего первых мест молодые специалисты заняли в направлении «Востоковедение»: по каждому из профилей «Корееведение», «Китаеведение» и «Японоведение» минимум одна золотая медаль принадлежит студенту ДВФУ.

Высокие результаты учащиеся ДВФУ проявили в направлениях «Креативные индустрии» и «Гостиничное дело», завоевав серебряные и бронзовые медали в каждом из них. Кроме того, сразу 3 третьих места студенты заняли в направлении «Туризм».

В общей медальной статистике олимпиады студенты ДВФУ завоевали:

«Востоковедение»:

-Корееведение — 1 золото, 2 серебра;

-Китаеведение — золото, серебро;

-Японоведение — 2 золота, серебро;

«Бизнес-информатика»: золото;

«Гостиничное дело»: серебро, бронза;

«Креативные индустрии»: серебро, бронза;

«Арктические технологии»: серебро;

«Строительство»: серебро;

«Туризм»: 3 бронзы;

«Агропромышленный комплекс (Агроинженерия)»: бронза

«Журналистика»: бронза;

«Юриспруденция»: бронза.

«21 медаль на олимпиаде «Я — профессионал» — это наше большое достижение! Из 5 золотых медалей  4 — принесли ДВФУ именно студенты-востоковеды! Это многое говорит о качестве подготовки востоковедов в Восточном институте ДВФУ! Всего в олимпиаде по всем направлениям приняли участие 8600 учащихся Дальневосточного федерального университета. Преодолев все испытания отборочных этапов в финал был допущено 1099 студентов ДВФУ. Такой высокий уровень активности студентов в олимпиаде — это большая гордость для нас!», — рассказал заместитель директора по учебной и воспитательной работе Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ, организатор финала олимпиады Александр Груздев.

Дипломанты олимпиады смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, а для медалистов предусмотрены денежные премии. Обладатели золотых медалей   получат 300 тысяч рублей, серебряных – 200 тысяч, бронзовых – 100 тысяч. Кроме того, все участники заключительного этапа с ненулевым результатом получают доступ к карьерному порталу олимпиады, где представлены вакансии, стажировки и практики от индустриальных лидеров — партнеров проекта.

«Ежегодно все больше активных молодых людей и вузов из разных регионов России вовлекаются в экосистему «Я – профессионал», вносят вклад в укрепление кадрового суверенитета страны и становятся частью большого профессионального сообщества, которое объединяет лучшие университеты, активную молодежь и ведущих работодателей. Студенты Приморского края ежегодно доказывают свою готовность к работе над укреплением экономики России. В VII сезоне среди вузов и филиалов региона по числу дипломантов лидируют Дальневосточный федеральный университет (92 диплома), Приморский государственный аграрно-технологический университет (девять) и Владивостокский государственный университет (четыре). Уверена, в следующем году еще больше студентов региона смогут проявить себя и повысить свою конкурентоспособность на рынке труда», — рассказала руководитель олимпиады «Я – профессионал» Валерия Касамара.

Напомним, «Я — профессионал» — масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных направлений и один из флагманских проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей», которая реализуется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Направление «Востоковедение: китаеведение, корееведение, японоведение» стало частью Всероссийской олимпиады студентов «Я ― профессионал» по инициативе ДВФУ в 2019 году и, вот уже пятый год объединяет востоковедов со всей страны.

15:18 21.06.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom