Жители Владивостока могут сами инициировать установку дорожных знаков во дворах многоквартирных домов

Это знаки одностороннего движения, парковки, запрета стоянки и табличка «Работает эвакуатор». В результате у машин экстренных служб всегда будет возможность беспрепятственно проехать к месту ЧП, в том числе туда, где случился пожар.


Речь об этом шла на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города. Задачей присутствующих было проанализировать причины трагедии, которая случилась во Владивостоке 2 марта и унесла жизни двух детей, и выработать неотложные меры для недопущения повторения подобных ЧС.  

Анализ ситуации 2 марта показал, что около дома № 6 на улице Нейбута ширина проезжей части составляет 6 метров, как того требует закон. Однако пожарные машины не могли оперативно проехать к месту трагедии из-за припаркованных автомобилей. Картина была бы иной, если бы около дома были установлены знаки, запрещающие стоянку автомобилей. Решение об их установке должны принимать жители дома.

Для этого граждане должны провести собрание и проголосовать за такое предложение. Решение собрания передается в управляющую компанию, которая в свою очередь связывается с городским управлением дорог и благоустройства. Никаких ограничений для установки знака нет, деньги на это выделяет УК или ТСЖ из фонда дома.

Кроме того, в городе будет усилена работа с УК и ТСЖ по дополнительному информированию населения о соблюдении требований пожарной безопасности в быту и действиях в случае возникновения пожара и ЧС. Такая же работа пройдет в школах и детских садах Владивостока.

Помимо этого, в городе проверят работу всех пожарных гидрантов.
288

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90