Начальник МО МВД России «Большекаменский» отчитался о работе служб и подразделений за 2020 год

Фото: Новости

Отчет о деятельности межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский» за прошедший год на заседании Думы представил депутатам начальник межмуниципального отдела МВД Анатолий Ковальчук.

Со слов Анатолия Евгеньевича, криминогенная обстановка в 2020 году характеризуется увеличением количества зарегистрированных преступлений на 2,6%, в сравнении с 2019 годом. Не смотря на рост зарегистрированных преступлений, количество раскрытых преступлений так же возросло на 13,5%.

Начальник МО МВД отметил положительную тенденцию в структуре преступности – снижение показателей по тяжким преступлениям до 62,5% (в их число входят убийства, кражи, грабежи, разбои).

Эффективность раскрытия преступлений по МО МВД увеличилась на 2,5%.

Так же докладчик отметил, что наблюдается снижение преступлений, совершенных в общественных местах на 1,6%. Уличная преступность снизилась на 16,8%.

Анатолий Ковальчук отметил, что показатель дорожно-транспортных происшествий возрос на 26,7%. В ДТП пострадали 10 детей, 1 участник погиб. Основной причиной ДТП являются водители, севшие за руль в состоянии опьянения.

В целях выявления нарушений активно используются технические средства и системы фотофиксации нарушений Правил дорожного движения, а также ужесточение административной ответственности участников дорожного движения.


303

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90