За словом - дело

Фото: Новости

Накануне новогодних праздников в районе поворота на Большой Камень — там, где люди привычно ожидают автобус или такси до города, появилась новенькая остановка. Так депутат Законодательного Собрания Геннадий Лазарев выполнил свое обещание, данное жителям городского округа.

Теперь дожидаться попутного транспорта стало гораздо удобнее: сооружение закрывает от ветра, под его кровлей можно спрятаться от дождя и снега, укрыться от пронизывающего ветра. Надо ли говорить, как хорошо это для студентов, направляющихся на учёбу в Большой Камень из соседних Шкотово, Романовки, Речицы, Петровки, ЗАТО Фокино. И помимо студентов немало граждан, которые пользуются общественным транспортом, ведь свой автомобиль есть не у каждого. Люди добираются на «перекладных», сходя с одного автобуса и дожидаясь другого. И удобная крытая остановка для них — самое что ни есть спасение.

«Казалось бы, объект не большой, но решить вопрос с его установкой, как того просили многие жители Большого Камня, было непросто, — поделился Геннадий Иннокентьевич. — Дело в том, что размещение павильона под остановку общественного транспорта потребовало плотной работы с Министерством имущественных и земельных отношений Приморского края: под участок нужно было отвести землю, юридически его оформить. Кроме того, размещение остановочного павильона следовало согласовать с ГИБДД».

Геннадий Иннокентьевич направил депутатское обращение в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Приморского края. В нем он обосновал необходимость установки павильона на въезде в Большой Камень и включения его в маршруты следования междугородных автобусов. На основании сделанного им запроса Правительство Приморского края также дало соответствующее поручение Министерству транспорта. В итоге ведомство в лице его директора В.Ю. Свяченовского дало «добро» на включение проекта в план работ на 2020 год, из бюджета края были выделены дополнительные средства.

«Большую помощь в решении вопроса оказал заместитель председателя Правительства Приморского края Александр Костенко, курирующий состояние транспорта и дорожного хозяйства, — подчеркнул Геннадий Лазарев. — Очень приятно было получить от него письмо, оно пришло в канун праздников. В нем Александр Иванович по-дружески отрапортовал: «Геннадий Иннокентьевич, Ваше поручение исполнено! Сейчас осталось подключить на перекрестке светофор».

Напомним, что Геннадий Иннокентьевич Лазарев является депутатом ЗС ПК от избирательного округа № 13, в который входит Большой Камень и Шкотовский муниципальный район. Многие вопросы, касающиеся улучшения городской инфраструктуры и качества жизни горожан, продвигались и были успешно решены при его непосредственном участии.

По материалам газеты «ЗАТО». Фото Вячеслава Струнина.


287

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90