18 команд Владивостока, 9 октября, приняли участие в городском турнире по киберспорту среди школьников. Он

проходит на базе киберспортивной организации «Drift Gaming» (3-я Поселковая, 20). Почетным гостем соревнований стал глава города Константин Шестаков.


В турнире среди школьных команд принимали участие подростки старше 10 лет, они соревновались в дисциплине DOTA 2. Это 18 команд численностью по пять человек, и в их составе есть даже девушки. Состязания проходили с целью популяризации киберспорта в регионе, выявления лучших игроков и их дальнейшего развития.

«Глядя на вас, понимаю, что пострелять-побегать – это не про киберспорт, – обратился к участникам турнира Константин Шестаков. – Киберспорт – это думать, вырабатывать тактику, принимать решения. У вас и ваших школ есть уникальная возможность зарекомендовать себя в замечательном, крутом проекте. С нашей стороны есть большое любопытство подробнее узнать о том, чем вы занимаетесь. Но уже ясно, что во Владивостоке созданы все условия проводить не только городские и краевые соревнования по киберспорту. Город вполне готов к состязаниям российского и международного уровня. Уверен, результаты турнира только подтвердят наши предположения».

Лучшие игроки получат различные призы от организаторов и партнеров соревнований

#Владивосток #киберспорт #спорт

125

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90