В Приморье стартовал набор волонтеров для проведения голосования за объекты благоустройства

В Приморье стартовала регистрация волонтеров для реализации проекта всероссийского масштаба – голосования за скверы, парки, улицы и набережные, которые будут благоустроены в 2022 году. Работа проводится в рамках сразу двух национальных проектов – «Жилье и городская среда» и «Образование», утвержденных Президентом России Владимиром Путиным.


Региональный волонтерский штаб будет функционировать на базе Центра содействия развитию молодежи Приморского края. В основные задачи добровольцев войдут привлечение жителей к голосованию за объекты благоустройства, предоставление желающим возможности проголосовать на месте – на планшете через специально созданную электронную платформу, а также ответы на вопросы о процедуре выбора, национальных проектах.


Регистрация волонтеров продлится до 22 марта. Ключевые критерии отбора добровольцев – возраст от 14 лет, готовность включиться в проект, коммуникабельность, умение понятно и четко рассказать о проекте, стрессоустойчивость, опрятность. Обучение и инструктаж пройдут 22 марта – 19 апреля.


Голосование за объекты благоустройства состоится с 26 апреля по 30 мая.


«Волонтеры будут информировать граждан о проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия в формировании комфортной городской среды. Они станут помогать, к примеру, тем, кто не очень хорошо ориентируется в интернете, объяснять, как можно зайти на портал, специально созданный для голосования, делиться своим мнением так, чтобы его учли. Процедура, к слову, предполагается довольно простая – потребуется авторизоваться через сайт Госуслуги или мобильный телефон», – подчеркнула начальник отдела волонтерских программ – заместитель директора Центра содействия развитию молодежи Приморского края Марина Баженова, отметив, что в период голосования волонтеры будут дежурить на улицах, в торговых центрах, кинотеатрах и других популярных среди жителей края местах, чтобы обеспечить максимальное вовлечение людей в голосование.


Напомним, основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.


«Без учета мнений граждан невозможно сформировать востребованные общественные пространства. Если объекты популярны и нравятся горожанам, туристам, нужно способствовать их сохранению и развитию. Такой подход открывает новые возможности и для развития бизнеса, особенно в сфере услуг, торговли, обслуживания, общественного питания», – отметила Марина Баженова.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов

1488

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90