4 февраля свой 95-летний юбилей отметил житель городского округа Большой Камень, участник Великой Отечественной войны Минаков Вавил Федорович

Поздравить юбиляра пришли депутат Государственной Думы России Владимир Новиков и председатель Думы Большого Камня Алексей Кузнецов. 
Гости поздравили именинника, пожелав ему крепкого здоровья,  отличного настроения и бодрости духа.
Вавил Федорович встретил гостей в бодром настроении и с удовольствием рассказывал о годах службы, знакомстве с супругой и о работе в мирное время. Получилась живая, интересная беседа о ценностях жизни, труде и воспитании молодежи. 
Родился Вавил Федорович в  Приморском крае в селе «Красный Яр», там же закончил семь классов. С 1941 года начал работать в колхозе на уборке сена, картофеля, гречихи.   В 1943 году призван в Советскую Армию и был направлен на остров Русский, где  обучался в школе судовых мотористов. После школы с острова  был направлен на фронт на Балтику в Кронштадт  в 359-й морской батальон.   С 1944 по 1945 год служил на Балтике, поднимали затонувшие суда и отправляли на судоремонтные заводы. Вавил Федорович отслужил на флоте семь с половиной лет, так что о войне он знает не понаслышке.   Когда срок службы подходил к концу, товарищ уговорил Вавила Федоровича поехать вместе с ним на Украину. Так и оказался приморский парнишка в Умани. Там познакомился с будущей женой. В 1967 году они вернулись в Большой Камень и стали работать в Большекаменском торге. Воспитали сына и дочь. Имеет трёх внуков.   Награждён Орденом Победы в ВОВ, медалью Победы, и ещё 13-тью медалями за добросовестную службу Отечеству.

1300

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90