Заседение Думы - пени по налоговым долгам спишут

Местные власти стимулируют население  к уплате земельного налога и налога на имущество физических лиц - депутаты Думы по предложению администрации внесли изменение в решение Думы городского округа Большой Камень от 14 декабря 2017 года № 40 «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам». 
Поправка предусматривает  списание задолженности по пеням у физических лиц, срок образования которых более трех лет, при отсутствии недоимки по налогу, за неуплату которого они начислены, на основании справки налогового органа по месту жительства физического лица о суммах недоимки и задолженности по пене по местным налогам у физических лиц, срок образования которой более трех лет. 
По данным налоговых органов общая сумма задолженности, предполагаемая к списанию, составляет 180,00 тыс. рублей, в том числе: 90,00 тыс. рублей пени по земельному налогу физических лиц; 90,00 тыс. рублей пени по налогу на имущество физических лиц.  
Это означает, что если  у вас не оплачены налоги за землю и имущество за 2017, 2018 или 2019 годы, то на них начисляется пеня. При оплате суммы налога - пеня будет списана.  Решение принято с  целью стимулирования физ. лиц к уплате налогов и поддержке населения в условиях пандемии.
1420

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90