Вакцинация против COVID-19

 

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) извещает, что в Национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям включена вакцинация против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.

Вакцинации подлежат лица, не болевшие COVID-19 и не имеющие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-CoV-2 по результатам лабораторных исследований.

Противопоказаниями к вакцинации являются:

- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;

- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

- острые инфекционные и неинфекционные заболевания;

- обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии);

- беременность и период грудного вскармливания;

- возраст до 18 лет.

Вакцинацию против COVID-19 можно сделать в учреждениях здравоохранения (ФГБУЗ МСЧ № 98 ФМБА России, ФГБУЗ МСЧ  № 100 ФМБА России).

Перед проведением вакцинации врач определит отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации, расскажет Вам о возможных реакциях на вакцинацию и поможет заполнить информированное добровольное согласие на проведение вакцинации.

Вакцинация проводится в два этапа: вначале вводят компонент I в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно. На 21 день вводят компонент II в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно. 

В течение 3-х дней после вакцинации рекомендуется не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок.

Вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

1324

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90