Итоги работы Думы городского округа Большой Камень за 2020 год

За 2020 год проведено 14 заседаний Думы городского округа Большой Камень, 3 из которых - внеочередные, для принятия оперативных решений.

На заседаниях принято 118 решений, из них 44 нормативных правовых акта.

В 2020 году был учрежден почетный знак Приморского края «Семейная доблесть». В апреле депутаты Думы Большого Камня утвердили Порядок возбуждения ходатайств о награждении наградами Приморского края.

В уходящем году возбуждено 6 ходатайств о награждении почетным знаком Приморского края «Семейная доблесть» и 2 ходатайства о награждении почетным знаком «Родительская доблесть». Все ходатайства поддержаны Губернатором Приморского края.

Заслуженные награды получили семьи Барановы Борис Александрович и Тамара Пантелеевна, Водзинские Василий Иванович и Мариттэ Августовна, Долматовы Владимир Павлович и Галина Александровна, Лиманские Валерий Михайлович и Людмила Ивановна, Маринины Илья Егорович и Раиса Ивановна, Тумма Геннадий Юганович и Элли Викторовна, Куликовы Владимир Владимирович и Ольга Александровна, Самофал Игорь Алексеевич и Светлана Александровна.



Так же в 2020 году парламентарии внесли изменения в Устав городского округа Большой Камень, которые предусматривают новую форму участия населения в решении вопросов благоустройства придомовых и (или) общественных территорий, путем внесения инициативных проектов гражданами в администрацию городского округа.

В целях поддержания предпринимательства снижена ставка налога на имущество предпринимателей городского округа с 2% до 1% на 2020 год.

Генеральный план и Правила землепользования и застройки городского округа Большой Камень утверждены в новой редакции.

Приняты решения о награждении Почетным знаком «За вклад в развитие городского округа Большой Камень» Касьяненко Ольги Леонардовны, Прохорова Сергея Михайловича, Тюлик Веры Михайловны, Васильева Владимира Иосифовича и Шевякова Владимира Васильевича.



Присвоены звания Почетного жителя городского округа Кургак Валентине Ивановне и Леоновой Людмиле Александровне.

В полномочия депутатов Думы кроме нормотворческой деятельности (принятие нормативных правовых актов, решений) входит:

- работа в составе депутатский комиссий, рабочих групп, участие в публичных слушаниях и обсуждениях;

- работа с обращениями избирателей;

- работа на округе, формирование наказов избирателей.

С решениями Думы городского округа Большой Камень можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

1769

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90