Глава городского округа Алексанр Андрюхин обратился к предпринимателям с инвестиционным посланием на 2021 год


25 декабря  2020 года состоялось заседание  Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при Главе городского округа Большой Камень.

На заседании Совета были подведены итоги   работы за 2020 год, а также глава городского округа А.В. Андрюхин обратился к предпринимателям с инвестиционным посланием на 2021 год.

В своем обращении Глава города отметил, что основной задачей муниципалитета сегодня является   привлечение инвестиций в различные сферы деятельности. Для этого необходимо создание благоприятного инвестиционного климата и комфортных условий для работы предпринимателей. Сегодня Большой Камень растет и развивается, все имеющиеся преимущества территории  являются основным резервом, позволяющим создать привлекательные условия для инвесторов, увеличить капитальные вложения в экономику города.

Работа администрации городского округа во взаимодействии с предпринимательским сообществом и в дальнейшем будет направлена на улучшение инвестиционного климата в городском округе, реализацию мероприятий муниципального Стандарта, исполнение которого позволит увеличить приток инвестиций, продолжить открытый диалог между бизнесом и властью.  

Также на заседании были рассмотрены следующие вопросы:

- о санитарно-эпидемиологической ситуации и проводимых мероприятиях  по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории городского округа Большой Камень;

- о контрольно-надзорной деятельности и принятых программах профилактики нарушений в сфере муниципального контроля  на территории городского округа Большой Камень на 2021 год;

- о состоянии и развитии конкурентной среды на товарных рынках городского округа Большой Камень, реализации Дорожной карты по внедрению Стандарта улучшения инвестиционного климата.

Подводя итоги работы деятельности Координационного Совета за 2020 год члены Координационного совета отметили, что общими усилиями, в условиях ухудшения экономической ситуации, в уходящем году правильно и эффективно был выстроен диалог между бизнесом и властью.

Так, в результате совместной работы, в целях содействия развитию предпринимательства, поддержки бизнеса в период пандемии (COVID-19)  в 2020  году  были приняты ряд решений, направленных на улучшение условий для предпринимателей, в том числе:

- снижена налоговая ставка единого налога на вмененный доход с 15% до  7,5%;

- снижена налоговая ставка по земельному налогу  с 1,5% до 1,05% в 2020 году.

- установлен  мораторий на взимание арендных платежей по договорам аренды муниципального имущества;

- установлена льготная ставка арендной платы по договорам в отношении муниципального имущества в размере 85% от рыночной обоснованной величины арендной платы;

- снижена процентная ставка для исчисления налога на имущество для субъектов бизнеса с 2% до 1% в 2020году.

В ходе заседания был рассмотрен план работы Координационного совета на 2021 год, а также предложения по внесению изменений в состав Совета.

Также на совете были рассмотрены другие актуальные вопросы, касающиеся предпринимательской и инвестиционной деятельности. 

1507

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90