Находскинская транспортная прокуратура информирует!

Находскинская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений при ликвидации загрязнения нефтепродуктами морской акватории порта Находка

 

Находскинская транспортная прокуратура в связи с загрязнением нефтепродуктами акватории бухты Находка проверила соблюдение аварийно-спасательным формированием требований действующего законодательства в части локализации и ликвидации разливов нефти.

Установлено, что в октябре и ноябре 2020 года службой капитана морского порта Находка на водной поверхности акватории обнаружены следы разлива нефтепродуктов в виде радужной пленки, информация оперативно передана в Приморский филиал ФГБУ «Морспасслужба».

Однако, в нарушение плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, а также договора на оказание услуг дежурное судно к месту загрязнения водного объекта вышло только спустя 1,5 часа вместо установленного норматива в 10 минут. Многоцелевое спасательное судно в ликвидации разлива не задействовано, уборка нефти с водной поверхности и локализация разлива выполнялись не одновременно.

Транспортный прокурор внёс руководителю Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по недопущению нарушений впредь, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

По инф.

помощника Находкинского

                                                                                                                                                         транспортного прокурора
1389

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90