Приморская транспортная прокуратура информирует

С 27.09.2021 вступает в силу новый порядок отбора проб и (или) образцов товаров для проведения таможенной экспертизы, утвержденный приказом ФТС России от 07.05.2021 № 384.

Согласно актуализированному порядку отбор осуществляется должностным лицом таможенного органа на основании решения о назначении таможенной экспертизы.

Отбор проб и (или) образцов товаров осуществляется не позднее 3 рабочих дней со дня уведомления таможенным органом декларанта, иных лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров (если они установлены), о назначении таможенной экспертизы.

Пробы и (или) образцы товаров отбираются в минимальных количествах, обеспечивающих возможность их исследования, при этом минимальным объем, необходимый для целей экспертных исследований установлен в соответствии с товарной группой (позицией) ТН ВЭД ЕАЭС, наименованием товара.

Пробы и (или) образцы товаров (материалы, документы), необходимые для проведения таможенной экспертизы, доставляются уполномоченным должностным лицом таможенного органа не позднее 5 рабочих дней, следующих за днем оформления акта, в структурное подразделение таможенного органа, уполномоченного на проведение таможенной экспертизы, либо в иную экспертную организацию (иному эксперту).

Новым порядком также регламентированы особенности доставки и изъятия из общего объема товара в том числе отдельных видов товаров с учетом специфики их хранения и транспортировки.

Приказ вступает в силу 27.09.2021 одновременно с прекращением действия приказа ФТС России от 20.11.2014 № 2264, регулирующего аналогичные правоотношения.

 

Изменены вывозные ставки таможенных пошлин в отношении лесоматериалов влажностью более 22%

Значительная часть древесины перемещается через таможенные посты морским, автомобильным и железнодорожным транспортом.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2021 № 737 внесены изменения в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе» для товаров, классифицируемых кодами Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

В соответствии с указанными изменениями ставка пошлины за вывозную сосну обыкновенную влажностью более 22%, пихту белую европейскую влажностью более 22% составит 10%, но не менее 13 евро за 1 куб.м.

Данная ставка применяется в отношении вывозимых товаров и действует до 31.12.2021.

Изменения вступили в силу 01.07.2021.

 

Перевозка пассажиров морским транспортом без лицензии незаконна и опасна


520

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90