Общественные слушания "Народный бюджет" в сфере транспорта и дорожного хозяйства

Общественные слушания бюджета по направлению транспорт и дорожное хозяйство Приморского края на будущий год обсудили в пятницу, 6 ноября. Ознакомится с вопросами и предложениями в главный документ региона, касающиеся финансирования этой отрасли, можно - https://www.instagram.com/p/CHPVwBpFsKT/

«Несмотря на сложную ситуацию в экономике, мы сохранили расходы на содержание дорог, заложили средства на их ремонт как по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», так и по краевым программам» – подчеркнула Вера Щербина.

Основные вопросы, которые задавали как представители дорожно-транспортной отрасли Приморья, так и общественники, касались ремонта дорог и строительства мостов.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Алексей Игнатенко сообщил, что только на приведение в порядок проезжих частей будет направлено
750 миллионов рублей.

«Из них 250 миллионов пойдут на ремонт дороги Артем–Находка–Порт Восточный. В этом направлении осталось сделать шесть мостов с подходами по 500 метров. В следующем году эту работу проведем. Такой ремонт позволит повысить безопасность дорожного движения и снизит социальную напряженность. Отремонтируем 17 километров партизанской трассы, продолжим ремонт дорог на Хасан», – обозначил он.

Помимо хороших дорог людей интересовали перспективы развития автобусного и железнодорожного транспорта. Так, отвечая на вопрос об обновлении парка пассажирских поездов в Приморье, министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Свяченовский подчеркнул, что в будущем году в рамках инвестпрограммы АО «РЖД» планируется приобрести два новых железнодорожных состава для работы на внутренних линиях.

818

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90