Анна Ахматова сказала про Пушкина: Стихи Пушкина дарили детям русский язык в самом совершенном его великолепии, язык, который они, может быть, никогда больше не услышат и на котором никогда не будут говорить

Анна Ахматова сказала про Пушкина: “Стихи Пушкина дарили детям русский язык в самом совершенном его великолепии, язык, который они, может быть, никогда больше не услышат и на котором никогда не будут говорить, но который все равно будет при них как вечная драгоценность”.

Сегодня нельзя представить русскую детскую литературу без волшебных

сказок Пушкина.

Как известно, Пушкин писал свои сказки для взрослых, но очень быстро они стали любимыми и среди детей, потому что в них добро побеждает зло, что отвечает традициям жанра волшебной сказки.

Знакомство со сказками Пушкина рекомендуется начинать с 2–3-летнего возраста. В этот период у ребенка формируется сознательное восприятие мира, он впитывает в себя новую информацию и запоминает ее.

Для начала вполне достаточно читать ребёнку отрывки из сказкок Пушкина по 5-10 минут и в игровой форме доносить смысл.

Малыши 1-ой младшей А группы с воспитателем Заячковской Варварой Викторовной начали знакомство в волшебным “пушкинский миром" со сказки "Золотая рыбка".

11:28 06.06.2024 16+
13380

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 990x90px banbottom