Лук содержит большое количество витамина С, фосфора, меди, кальция, железа, йода, калия и магния

Лук содержит большое количество витамина С, фосфора, меди, кальция, железа, йода, калия и магния. Природные фитонциды, которые входят в состав лука, содействуют борьбе с микробами.
Полезные свойства лука:
Обладает бактерицидными свойствами.
Лечит от простуды.
Под воздействием сока улучшается пищеварение.
Применяется при профилактики болезни лёгких.
Благотворно влияет на нервную систему, улучшает работу мозга, нормализует сон.
Содействует укреплению сосудов.
Улучшает аппетит.
Укрепляет иммунитет.
Важно помнить и о противопоказаниях по применению лука, поскольку его чрезмерное употребление может привести к раздражению пищеварительного тракта и повышению кислотности желудка, а также лук может вызвать аллергию. При некоторых заболеваниях, таких как астма, болезни печени и почек, употребление лука не желательно.
Добавление лука в питание ребёнка требует соблюдения меры и строгого контроля за состоянием желудочно-кишечного тракта.
01:06 31.01.2025 16+
5472

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom